Comenzarán los siguientes cursos de formación para el empleo a partir del 13 de febrero en Santo Domingo:
- Operaciones Básicas de Pastelería (Nivel 1) 410 horas
- Operaciones básicas de restaurante y bar (Nivel 1) 290 horas
Estos cursos de formación para el empleo están orientados a que adquieras competencias
profesionales que te capaciten para desarrollar tu actividad laboral en el sector de la hostelería
y, además, obtengas el certificado de profesionalidad oficial correspondiente.
Los certificados de profesionalidad tienen carácter oficial y validez en todo el territorio nacional, y son
el elemento diferenciador para acceder hoy en día a una gran cantidad de puestos de trabajo.
¿Por qué realizar el curso en esta Escuela?
● Porque son un referente en el sector con colocación del 100%.
● Porque multitud de restaurantes y empresas dedicadas a la hostelería confían en los
profesionales que se forman con estos cursos.
● Porque podrás tejer una red de contactos que faciliten tu colocación.
● Porque podrás adquirir competencias profesionales que te ayuden a ganar confianza y
seguridad en tu desempeño laboral.
● Porque podrás obtener un certificado de profesionalidad en un tiempo mucho menor que
realizando ciclos de Grado Medio o Superior.
● Porque tenemos profesorado de gran calidad tanto profesional como humana y podrás
aprender disfrutando.
¿Dónde y cuándo se van a realizar los cursos?
Los cursos se realizarán en la Escuela de Hostelería de Santo Domingo de la Calzada en horario
de 15:30 a 21:00 de lunes a viernes. Los días en los que se realizarán seguirán el calendario
escolar de Santo Domingo.
Las clases del curso de Operaciones Básicas de Pastelería comenzarán el 13 de febrero y
finalizan el 23 de junio.
Las clases del curso del curso de Operaciones básicas de restaurante y bar comenzarán el 13
de febrero y finalizan el 19 de mayo.
Además, ambos cursos disponen de 80 horas adicionales de prácticas laborales que se
realizarán una vez terminadas las clases.
¿Qué precio tienen?
Los cursos son gratuitos. No tienes que pagar nada.
¿Qué requisitos de titulación necesito para poder cursarlos?
Estos cursos, al ser de Nivel 1, no requiere ningún requisito de titulación.
¿Qué otros requisitos necesito para poder realizar el curso?
Fundamentalmente ganas y compromiso. Estos cursos de formación son de alta calidad.
Nosotros ponemos los medios técnicos y humanos, ahora es necesario que los alumnos se
comprometan a realizarlos. Son cursos intensos, de una alta dedicación, y por tanto necesitamos
personas que se comprometan a trabajar hasta el final.
¿Qué veremos en el curso?
Puedes descargarte la ficha de contenidos del certificado de profesionalidad del curso de
Operaciones Básicas de Pastelería en:
https://www.sepe.es/SiteSepe/contenidos/personas/formacion/certificados_de_profesionalidad/pd
f/fichasCertificados/HOTR0109_ficha.pdf
Puedes descargarte la ficha de contenidos del certificado de profesionalidad del curso de
Operaciones Básicas de Restaurante y Bar en:
https://www.sepe.es/SiteSepe/contenidos/personas/formacion/certificados_de_profesionalidad/pd
f/fichasCertificados/HOTR0208_ficha.pdf
¿Cómo puedo inscribirme en los cursos?
En la Escuela de Hostelería de Santo Domingo situada en:
C/ Mayor N.º 83, 26250, Santo Domingo de la Calzada, La Rioja, y preguntar por Teresa Sáez
Bañares.
Llamando al teléfono 941 34 29 20 o mandando un correo a proyectos@ehoja.com o
mtsaezb01@larioja.edu.es
En todo caso, antes de confirmarse definitivamente la plaza en cualquiera de los cursos,
realizaremos una entrevista personal con todos los candidatos interesados.
Para cualquier duda, no dudéis en poneros en contacto con el centro.